10:28 

Мой фанфик по многострадальному ГП

Джои Файв
Название: Любимые глаза цвета шоколада
Автор: Джои Файв
Бета: Разель
Фандом: Гарри Поттер
Дисклеймер: все права на оригинальное произведение принадлежат Дж. К. Роулинг
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Скорпиус Малфой.
Жанр: ангст, романтика
Рейтинг: пока PG-13 (для перестраховки)
Предупреждения: AU, OOC
Статус: в процессе
Саммари: когда кажется, что вся налаженная и привычная жизнь летит ко всем чертям, и не остается ничего, кроме как идти вперед, одна неожиданная встреча может показать, что все произошедшее - не более чем ступенька к счастью.


Самое обидным было осознание того, что все закончилось. Как будто все эти шесть лет она смотрела скучный и неинтересный фильм, и очнулась только тогда, когда побежали титры, и в зале зажегся свет.
Рон первым предложил расстаться. Он сказал, что не может жить с женщиной, которая больше думает о работе, чем о семье. И вот она идет одна, с двумя чемоданами, не хватает только совы в клетке, но её "Хогвартс-Экспресс" давно ушел, и до нужной станции ей не доехать. Мимо равнодушно проходят люди. У каждого свои заботы, никому нет дела до одинокой колдуньи.

Со стороны молодая женщина казалась школьницей со своими пушистыми золотисто-каштановыми волосами и ярко-красной вязаной шапочке. Одинокая, хрупкая, беззащитная...

Она бессильно опустилась на скамейку. Ветер гнал по тротуару красно-рыжие осенние листья, большая черная собака что-то грызла, лежа под деревом на пожухлой траве.

Сердце защемило, когда она посмотрела на животное. Ведь она, Гермиона Грейнджер, по сути такая же никому не нужная дворняга. Эта собака бегает по улицам и заглядывает прохожим в глаза, надеясь узнать среди них своего хозяина, она заглядывает в лица, надеясь найти своего единственного, того, кто не предаст её, как Уизли. Уизли, Уизли... Будь проклята вся их семейка.

Что делать теперь? Можно зайти в кафе, выпить чашку шоколада, и расплакаться, глядя на счастливые семейные пары, а можно завалиться в бар, напиться до беспамятства, проснуться наутро с больной головой и думать только о том, что делать с похмельем. Тоже неплохой вариант, но все же Гермиона выбрала первое. Больная голова ей была совсем не нужна.

Глава 1.

В кафе было тепло, и молодая женщина смогла хоть немного согреться. От чашки с горячим шоколадом поднимался ароматный пар.

Ранним утром здесь было почти пусто, не считая парочки влюбленных студентов и высокого светловолосого мужчины с маленьким мальчиком. Гермиона смотрела, как малыш довольно уверенно топает к автомату за новой порцией мороженого и улыбалась.

Розе сейчас пять лет, и она так похожа на этого мальчишку. Такая же серьезная, и тоже любит делать все сама. А как блестят на солнце рыжие кудряшки...

Может, это в ней что-то не так, раз она не смогла сохранить семью. Конечно, никто не скажет, что она не старалась. Как любящая мать и жена, Гермиона закрывала глаза на то, что от его рубашки пахнет чужими духами: перечной мятой и яблоком - а она любила сладкие ("домашние", как называла их Роза) с ароматом корицы или ванили. Не замечала записочек, которые просто вываливались из карманов мантии Рона - так их было много, не замечала, что любимый муж стал задерживаться на работе почти каждый день. Не замечала еще много чего, но в конце концов даже самому ангельскому терпению приходит конец.

Гриффиндорская всезнайка, умница, рассудительная девочка не смогла увидеть самого главного - давно и прочно трещавшего по всем швам семейного быта.

- Грейнджер!? Мерлина ради, что-то я не припомню, чтобы видел тебя тут! Это семейное кафе.

Гермиона оторвалась от созерцания остатков какао на дне кружки, и подняла голову. Перед ней стоял Драко Малфой собственной персоной.

- А с каких пор тебя это интересует? - тихо спросила молодая женщина, игнорируя привычную грубость и бросая полный ненависти взгляд на бывшего школьного врага. Малфой всегда отлично умел находить больные места, и бить по ним, не промахиваясь.

Мужчина сел напротив нее, вальяжно раскинувшись на стуле. Длинные, до плеч, светлые волосы, как всегда гладкие и блестящие, холодные серые глаза.

- У тебя, очевидно, не лучшие времена, я прав? - Драко сладко улыбнулся, кивая на чемоданы рядом со стулом Гермионы.

Она ничего не ответила, глядя на него карими глазами, глазами цвета шоколада. Взгляд был полон грусти и безнадежности.

- Это тебя не касается, - наконец сказала она, сдергивая со спинки куртку и поспешно натягивая её. - Мне пора.

Драко смотрел, как она чертыхаясь, пытается удержать одновременно застегнуть молнию и подхватить с пола чемоданы. Шапка съехала набок, один конец шарфа волочился по полу... Гриффиндорское чучело в действии.

Молча встав с своего места,Малфой кинул на нее последний презрительный взгляд и направился к своему столику, где перемазанный до ушей Скорпиус доедал неизвестно какую по счету порцию сливочных шариков с шоколадной крошкой.

Куда идти?

Гермиона брела по вечерним лондонским улицам, надеясь что проблема разрешится сама собой. "Гринготтс" откроется только утром, а у нее в кармане нет ни галеона волшебных денег. Надо же быть такой дурой, чтобы уйти из дома без кошелька, и не подумать о деньгах заранее.

Тьма сгущалась. Похоже, ночь сегодня будет безлунная.

- Люмос, - прошептала молодая женщина, вытаскивая из кармана палочку.

Маленький синий огонек вспыхнул, освещая мокрый асфальт под ногами и стройный ряд аккуратных домиков.

Она приблизилась к указателю, чтобы прочитать название улицы и узнать, куда её все-таки занесло.

"Тисовая улица" - было выведено красивыми ровными буквами.

Боже, это же здесь раньше жил Гарри! Она и сейчас помнила адрес, который аккуратно выводила на конверте с письмом. Осталось только отыскать дом номер четыре и постучать в дверь.Или не надо?

Нет, лучше не беспокоить добропорядочных маглов в полночь.

Легче спрыгнуть с Астрономической башни, чем слушать крики Петунии Дурсль.

- Грейнджер! Опять ты!

Высокая фигура в капюшоне схватила Гермиону за руку и поволокла куда-то в сторону.

- Малфой!

"Это просто ночной кошмар" - пыталась убедить она себя. Однако от ночного кошмара слишком сильно несло огненным виски вперемежку со сливочным пивом и дорогим табаком.

Конечно, только Гермиона Грейнджер со своей удачей могла напороться на пьяного лорда Малфоя!

- Какого черта ты здесь забыл?!

Драко тряхнул головой, точно пытаясь собраться с мыслями. Серые глаза были затуманены от слишком большого количества выпитого, но в целом он вел себя как обычно.

- Что ты здесь делаешь? - ей пришлось запрокинуть голову, чтобы увидеть его лицо. Гермиона и не помнила, с каких пор он стал таким высоким.

- Тебя искал.

- Зачем?

Малфой усмехнулся:

- Лучший министерский работник не может исчезнуть в никуда.

- И ты сам отправился искать меня? С чего бы? - облачко морозного пара поднялось вверх над их головами.

Не ответив, мужчина поднял один из чемоданов - с книгами - и негромко произнес заклинание мгновенного воспламенения. Оранжевое пламя весело взметнулось в угольно-черное небо.

- Ты... ты... - Гермиона застыла на месте от такой наглости.

- Я помог тебе избавиться от кучи ненужного мусора.

А ведь там был их семейный альбом. Она и Рон, пока еще счастливые и влюбленные, фото маленьких Розы и Хью, и, конечно, Золотое Трио Хогвартса. Но что может об этом знать человек, для которого ценностью является только чистая кровь?

- Я никуда не пойду с тобой.

- Не упрямься, Грейнджер, - в голосе Драко зазвучали угрожающие нотки. - Я не собираюсь бегать за тобой, как цепной пес, но если сюда заявится парочка бывших Пожирателей...

- Ты бредишь, их давно нет!

Серые глаза хитро блеснули.

- Ошибаешься. Еще остались придурки, которые не хотят верить, что Темный Лорд мертв. Время от времени они выползают на поверхность и делают гадости.

Гермиона не была уверена в правдивости слов Малфоя, но лучше перестраховаться, чем потом предоставить родным возможность хоронить в закрытом гробу нечто, весьма отдаленно напоминающее человека...

- Запомни, Малфой, если хоть раз...

- Мерлина ради! - воскликнул он с каким-то странным выражением лица. - Что ты о себе возомнила?! Меня никогда не привлекали такие, как ты.


@настроение: Страшно...

@темы: ГП, мои фанфики

URL
Комментарии
2010-07-31 в 12:03 

Привет)))С дневником!
Фанфик классный получился:jump:

2010-07-31 в 12:10 

Джои Файв
Пантукля Спасибо :-) Рада, что понравилось

URL
2010-07-31 в 12:13 

)))
Люблю фики читать. Они иногда лучше, чем оригинал получабтся:walkman:

2010-07-31 в 12:24 

Пиши почаще))) Я, может, даже пару иллюстраций сделаю...
если ты не против...

2010-07-31 в 12:29 

Джои Файв
Пантукля Пишу-пишу :-) Я не против, даже рада. Кстати, бета тоже "за"

URL
2010-07-31 в 21:13 

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
интересно:flower: жду развития событий;-) книг, правда, жалко... но прошлое действительно лучше p;bufnm:) А дети как же? неужели гермииона их оставит?:susp:

2010-08-01 в 05:47 

Джои Файв
adike рада,что понравилось.пока не знаю,но скорее всего нет.она их не оставит

URL
2010-08-01 в 10:04 

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Джои Файв жду проды:vo:

2010-08-01 в 10:30 

Джои Файв
adike уже подчти дописала:-)

URL
2010-08-01 в 13:35 

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Джои Файв А где? Где оно? УУУУУУУУУУУУУУУ!:emn: Я тут уже читать собралась... Ладно, подожду когда выложишь;-)

2010-08-01 в 16:07 

Джои Файв
adike да че-то трудно пишется,может потому-что погода плохая.но я уже две главы написала

URL
2010-08-01 в 16:38 

Джои Файв
adike выложила продолжение:-)

URL
2010-08-01 в 16:39 

Джои Файв
adike выложила продолжение:-)

URL
2010-08-04 в 15:15 

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Джои Файв спасибо, уваидела в рассылке. Уежала в гости к маме - три дня просидела без интернета. Сейчас разберу почту и спокойно почитаю... только ,боюсь, это будет только завтра.

2010-08-04 в 18:15 

Джои Файв
adike ничего :-) Но я только вторую главу вставила.Ждала когда подруга подредактирует

URL
2010-08-20 в 13:52 

Безумству храбрых поем мы славу
Джои Файв , так я вроде редактировала

   

В жизни я очень скромный и тихий человек... (c) М. Мэнсон

главная