10:08 

Итак, 2 глава. Теперь отбечено

Джои Файв

Продолжение. Бета смотрела, правила, автор добавлял и редактировал.

Глава 2.

Гермиона открыла глаза, не совсем понимая, где находится. Огромное пространство было застелено пушистым серым ковром, напротив кровати распологался камин, такой огромный, что в него влезло бы целое дерево, и огромная люстра из бронзы и хрусталя.

Прошлый вечер она помнила совсем смутно. Кафе, Малфой, сожженые книги... Так, стоп, Малфой? Малфой!

Это он притащил её сюда.

Молодая женщина вихрем слетела с кровати. На спинке кресла висело кружевное нечто алого цвета и Гермиона одним движением набросила его на себя. Жесткий материал неприятно царапал кожу, и она невольно задумалась о том, как ЭТО вообще можно носить. И куда делась её одежда?

- Знаешь, - раздался за ее спиной неприятно знакомый голос. - Иногда я начинаю сомневаться в том, что у Уизли есть мозги. Хотя, откуда им было взяться, с такой-то наследственностью?

- Что тебе тут надо?! - взвизгнула Гермиона, оборачиваясь.

Взгляд мужчины медленно скользил по её фигуре, казалось, он видит каждую частичку её тела. Ему вдруг захотелось прикоснуться к вьющимся пушистым волосам, почувствовать вкус темно-вишневых губ...

Драко на миг прикрыл глаза, пытаясь справиться с собой. Какого черта грязнокровка вырядилась так вызывающе?

- Начнем с того, Грейнджер, что это МОЙ дом. А во-вторых...

- ...ты мог бы сначала постучать, прежде чем войти.

Малфой приблизился к ней так близко, что она могла видеть свое отражение в его глазах.

-Ты будешь указывать,что мне делать?

Он чувствовал сладкий аромат, исходящий от её кожи. Солнечные блики придавали каштановым волосам приятный рыжеватый оттенок. Она была самым восхитительным созданием, которое можно было себе представить. Теплая, как будто излучающая свет маленькая женская фигурка в сером свете октябрьского утра была невероятно привлекательна.

- Со мной что-то не так? - поинтересовалась молодая женщина, наклоняя голову набок.

По его телу пробежала дрожь. Мерлин, как же сложно держать себя в руках...

- Будь добра, переоденься во что-нибудь другое... - почти прорычал Драко, отворачиваясь от нее и пытаясь сосредоточить свое внимание на старинном гобелене на стене.

- Во что? Моя одежда куда-то исчезла!

- Динки!

Раздался тихий хлопок, и в центре комнаты возник эльф-домовик, держащий в руках аккуратный сверток. Запястья и ступни у него были перевязаны грязными бинтами. Мелко ступая, домовик подошел к Гермионе и протянул его ей.

- Малфой, что ты с ним сделал?! - гневно воскликнула она. Вздрогнув, эльф поднял голову и посмотрел на молодую женщину. Большие,болотного цвета глаза были полны печали.

- Убирайся на кухню.

Домовик испустил печальный вздох и растворился в воздухе.

- Он привел твои вещи в порядок.

Не глядя на нее, Драко широкими шагами пересек комнату и скрылся за дверью.

Где-то внизу часы пробили десять, и Гермиона поняла, что страшно хочет есть. Интересно, её позовут к завтраку? И что скажет своей семье Малфой, если "мерзкая грязнокровка" появится в столовой?

Как бы ей хотелось сейчас оказаться дома, рядом с Роном и детьми, жарить яичницу с беконом, варить кофе... А вместо этого она сидит в чужом холодном доме, на чужой кровати, и вспоминает о том,что невозможно вернуть.

За все это время Рон даже не пытался найти её. Не послал сову с письмом, не использовал заклинание поиска... Интересно, что он ответит Хью и Розе на вопрос "где мама"?

День обещал быть таким же скучным и пасмурным,как утро.

К двенадцати часам Гермиона была готова проглотить даже акромантула. Хочешь или не хочешь, придется выйти из спальни, иначе она рискует просто умереть с голоду.

Мягкий ковер в коридоре отлично скрадывал шаги, и молодой женщине удалось без особого шума добраться до главной лестницы. Она остановилась на площадке второго этажа.

Кто-то потянул её за рукав, Гермиона обернулась и увидела маленького худенького мальчика. Нос у него был перемазан чем-то, подозрительно напоминающим черничный джем, светлые волосы взлохмачены. В правой руке малыш держал сломанный ярко-красный паровоз.

- Скорпиус, мерзкий мальчишка! Немедленно иди сюда!

К ним быстрым шагом направлялась пожилая женщина. Роскошная темно-синяя мантия развевалась у нее за спиной как крылья, темные с проседью волосы были уложены в аккуратную прическу. Увидев Гермиону, она остановилась.

- А вы еще кто? - довольно нелюбезно осведомилась она.

- Я... - она пыталась подобрать какие-то слова, но в голову как назло ничего не приходило.

- Она моя гостья, Мелисса. Попрошу вас быть с ней вежливой.

Малфой обладал удивительной способностью появляться из неоткуда. Гермиона готова была поклясться на своем дипломе, что еще секунду назад его здесь не было. Но теплая рука, лежащая у нее на плече точно не была галлюцинацией.

Поспешно пробормотав извинения, женщина увела изо всех сил сопротивляющегося Скорпиуса.

- Куда собралась?

- Ты решил морить меня голодом?

- Как ты догадалась? - издевательски вежливо осведомился Драко.

- Ну знаешь! - вспылила она. - Я молчала, когда ты пьяный притащил меня сюда, молчала, когда ты ворвался ко мне в комнату, но хамство терпеть не собираюсь!

- И что ты мне сделаешь? - кажется, он заинтересовался. - Дашь пощечину, как на третьем курсе?

Нет, Малфой еще и издевается! Гермиона чувствовала, что вполне готова последовать его совету. Она почти наяву видела, как замахивается и и одним быстрым движением отвешивает ему пощечину, как на бледной щеке моментально вспыхивает алое пятно... Гермиона даже сделала маленький шажок назад - настолько реальным ей показалось это видение. Приподняв одну бровь, Малфой наблюдал за ее действиями, едва скрывая довольную улыбку. Происходящее его откровенно развлекало.


@темы: ГП, мои фанфики

URL
Комментарии
2010-08-04 в 12:40 

Безумству храбрых поем мы славу
Поимей совесть, не выкладывай без моей проверки. :protest: Подпись: злая бета.

2010-08-05 в 09:11 

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
:vo:только почему так мало?:weep2:

2010-08-05 в 11:51 

Джои Файв
adike сегодня еще главу написала.Теперь надо,что бы бета проверила.

URL
   

В жизни я очень скромный и тихий человек... (c) М. Мэнсон

главная